Как жить?

Татьяна Косарева 2
Как жить, скажи, когда кругом
Одни чинуши да святоши?
Когда тоска вползла в твой дом,
Хоть выбрал ты по силам ношу.

А жизнь, поверь, всего одна!
Трудись, как вол, живи в пол силы-
Быть может, выплывешь со дна,
Но будет эта жизнь унылой.

Не надо будет вспоминать,
Что жил ты зря, хоть был безгрешен.
И в чём, скажи, тут благодать-
Замёрз весь цвет твоих черешен...

Пусть лучше - радость через край,
И жить - сейчас и здесь - счастливо!
А что - Там - ад нас ждёт, иль рай?
Плевать! Безгрешным жить тоскливо!