Светлое пророчество

Чебыкин Павел
Зимним утром ранешним
Вновь тебя я встретил,
С разговором давешним
Вспомнил и заметил.

Ты стоишь в косыночке,
Тоньше хворостинки,
С глиняною крыночкой
На краю тропинки.

Встретились случайно мы,
Даже не надейся…
Спрячься дома от зимы
Поскорей, согрейся.

Не кручинься милая,
Скроется ненастье,
Сгинет вьюга стылая
И дождёшься счастье.

Встречей ли нечаянной,
Иль порою вешней,
Суженый отчаянный
Будет тебе встрешный.

А меня пустынная
Ждёт дорога дальняя,
Вовсе не судьбинная
И даже не печальная.