От меня до тебя...

Тая Александрова10
                Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2017/11/06/10576

От меня до тебя - дотянуться рукой,
Между нами - преград километры.       
Затеряться бы в шумной толпе городской,    
Но порывы холодного ветра,

Выгибая зонты, гонят с улицы прочь
И влюблённых, и просто прохожих.
Дождь, смывая следы, нам не в силах помочь,
Слёзно капли струящие множит.

Нежно руки мои, прижимая к груди,
С видом пленника в клетке, страдальца,
Призывая молитвенно: "Не уходи!.."
Мне целуешь озябшие пальцы.

От меня до тебя сумасшествие фраз,
Предстоящая горечь разлуки.
Находясь на распутье дорог в этот час
В подреберье - терзания, муки.

Крепко руки мои прижимаешь к груди...
Ветер в танце нас медленном кружит.
Вторя тихо прощальное: "Не уходи",
Гонит зонт по асфальту и лужам.


23.11.2017 г.