Варенье из роз

Альбимарина
Когда мороз сменяет осень,
И старый год идет на слом,
Царицы-розы нам приносят
Из лета южного поклон.

В них соловьев полночных пенье,
В них лень классических поэм.
И пахнет розою варенье,
И пахнет розой нежный крем.

Они цветут, неотразимы,
В горах под полною луной,
Потом приносят в наши зимы
Античный, нежный запах свой.

И нас, замёрзших, согревает
Восточной роскоши стандарт,
И лживый зов земного рая,
Июльский полдень, свет и жар...