Барыня супруга

Александр Фролов 16
Из-за острова на жёлоб,
Супротив струе реки
Я тащу челнок тяжёлый,
Как в старинку бурлаки.
В челноке сидит девица
Элегантна и стройна.
Красит ногти и ресницы.
Это есть моя жена!

В синем небе свищет пташка,
Снег искрится на кустах.
В чистом поле мчит упряжка:
Я - в узде, жена - в санях.
Так и в жизни, братцы, туго,
Чтоб я в проруби утоп!
Барыня моя супруга,
А я верный ей холоп.

Уморила меня дама
И до точки довела.
Ах, зачем меня ты, мама,
В женихи ей отдала?!