Настоящее время

Илия Кисляков
Настоящее время

Каждый день, я встречаюсь с болью,
Тягот мира, лавин навесных.
Каждый день я встречаюсь с ролью.
Видеть всюду своих и чужих.

Каждый день выбираю краски,
Чем наполнить дуальный шаблон.
Каждый день можно чем-то украсить.
Видеть всюду как пишется он.

Каждый день я всему удивляюсь,
И особенно трезвым глазам.
Детских черт и изгибов касаюсь,
Потому-что влюбляюсь в них сам.

Я черчу этот план многомерный,
Живописный удел курсовой.
Во мне Свет - навигатор несменный.
Говорит также всюду с тобой.

Говорит языком обстоятельств,
Обязательств, речений живых.
Не бывает в мире предательств,
Если видишь по всюду родных.

Каждый день слышу гул атмосферы,
Переполненной мысли пустой.
Слышу я конечно, не первый.
Но я знаю, закончиться зной...

Каждый день я встречаюсь с болью,
Тягот мира, лавин навесных.
Не стесняюсь я выбранной роли.
Во мне нет, ни чужих, ни своих.

Не примите всё это за жертву,
Важно в ногу со временем быть.
Говорю я про циклы вселенной,
Чтоб сознательно в истине жить.