Кривое зеркало

Илия Кисляков
Благодарю весь мир за вдохновение,
Божественное веяние речей твоих.
Открыло незаметное - невидимое преступление.
То заточение, что не желаю я принять в себе - в других.
Я не желаю принимать ума надменность,
Жестокость глупостей глухих.
Я не желаю, признавать иное мнение.
Не ждать ответов, мне не внятных, напускных.
Не ждать - зависимо, не ждать обременено,
Не ждать - не ждать, без злобствований смешных.
Не ждать - нежданное, не ждать кривое сонно.
Ведь нету жизни там, где нет живых.
Живой удел, живым бывать не заточено,
Осознавать мотив проявленной любви.
Не отделять, не отделимое, и выражать невыраженно!
И зажигать из нетушимого величия костры.