Слон

Анатолий Гришин
Слон,  проснувшись,  удивился.
Страшный сон ему приснился.
Будто в прошлую субботу,
Он,  по просьбе бегемота,
С помощью ушей могучих
Разгонял мышей летучих.
А они всю ночь пищали —
Нападать не прекращали.