За что мне?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"про что? – Про это…"  Павла Светского
 
http://www.stihi.ru/2012/10/31/1406
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Вопрос терзает – уже не в жилу,
Так надоели потуги эти –
За что природа в меня вложила
Любвеобильность ко всем на свете? 
            Живу под знаком мечты-паренья,
            Готов пометить столбы повсюду,
            А мой законный венец творенья
            Гремит на кухне пустой посудой.

Когда бы стал я наследным принцем
В каком-нибудь бы восточном царстве,
То защищал бы любовный принцип
Многоголосья в любви-мытарстве.
            Дарил бы жёнам свои улыбки
            (Да и не только, подумать если!)
            И не страдал бы особо шибко,
            В единожёнстве измучив чресла.

…Сижу у компа, себя пинаю
За образ мыслей особо грешных.
За что мне эта судьба дурная –
Многоединство в делах сердечных?..
            Вопрос терзает – уже не в жилу,
            Так надоели потуги эти –
            За что природа в меня вложила
            Любвеобильность ко всем на свете?

      Ташкент,  19.11.2017