***

Михаил Болотников
Раскроет лес холодную  страницу
В  той тишине волшебной ноября
Где листья, словно  сморщенные лица,
Со мной о  чем-то прошлом говорят
Тоскуя,  завершая путь недлинный,
Ложатся на пожухшую траву
И уж не греют нас сухие вина,
И всё-таки скучаю, но живу,
Теряя крону, закрывая окна,
Я берегу тепло на январи
Ноябрь он томительный и сонный
Не оживает искрами внутри
Не будит, не влечет и не калечит
Затянут пеленою облаков
И кажется не будет больше встречи
И кажется не будет больше снов....