ЗИМА

Петр Плонин
Как-то празднично, словно в сказке,
Вдруг  приходит зима, невзначай,
И  так щедро, по-русски, по-царски,
Украшает страну по ночам.
А ведь вдумайтесь, где вы живёте?
В мире, самой  богатой стране….
Ходим, бродим, в работе, в заботе,
И пейзаж зимний, как на луне.
Что про воду скажи, про алмазы,
Мировые запасы у нас,
И никто не жалеет, ни разу,
Что полмира сжигает наш газ.
А ведь снег – это тоже богатство,
Снова сыплют снега в темноте….
Ни кому не привыкли сдаваться,
Только зимней святой красоте!
24.11.2017