Королёк

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Да, стара с годами стала…"
Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2017/07/19/3234
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Я – не больно дед усталый,
Не какая шантрапа!
А моя старуха стала
После пенсии слепа!

Много что уже не видит,
Но свою играет роль.
Я, понятно, не в обиде –
Как же, всё-таки король!

Говорю: – А ну, старуха!
Ты с матриархату слазь!
А она орёт мне в ухо:
"Ась да ась, да ась, да ась"?

Вроде, старая, не слышит,
И кривляется, как мим.
А сама неровно дышит
К предложениям моим.

Не поймёт, как будто, сразу,
Что в житье пошёл излом.
Притворяется, зараза!
Как бы старую на слом?!

Рубану-ка на изломе,
Грохну о стол кулаком:
– Кто у нас хозяин в доме?
Кто на фронте военком?!

Бабка хмурит бровь седую,
Морщит рожу не в струю:
– Что ты, Ванечка, бедуешь?
Я и так тебе налью!

Подожди, подкатит ужин,
Хряпнем крепкой по одной.
Ты же мне покуда нужен,
Королёк ты мой чумной!..

      Ташкент,  20.11.2017