Мозай и участковый

Александра Огневая
.

Здравствуй дедушка Мозай!
Мир (как видишь) тесен.
Ты зачем повыбил зай
в заповедном лесе?

Что же дед с тобой не так,
с головой не дружишь?
Ты чего такой му...,
не сказать похуже.

Недалече (за Трубой)
в приозёрных нивах
ты чего чинишь разбой,
как Ильич в разливе.

То прикинешься ослом:
вы (мол) мне в печонках...
То херачишь зай веслом,
как лещей в лодчонке.

За тобой уж сколь грешков?
В гостевой избушке -
только шкурок семь мешков!
(умолчу за тушки).

Щерься, дуйся - не взопрей...
(вас таких тут много!)
Насушил уж сухарей
ты поди в дорогу?

Как всё это понимать??

Нехрен дед ломаться:
с зайки (белочки) - по пять,
с лИски - по двенадцать.

.