Голубая мечта

Валентина Шеломова
Из цикла "Заветные мечты"

Ладно, буду писать мемуары,
Что поделаешь, раз не сбылось
Не срослось, не случилось, не сталось,
А точней все же не удалось.

Горько, больно, печально и грустно.
Признавать поражение свое.
Обмануться в святых, лучших чувствах
И уныло вести бытие.

Есть, конечно, еще интересы,
Увлечения, книги, друзья.
Есть стихи, где добилась прогресса,
Но ведь главного не обрела.

Ведь любовь это главное в жизни,
Без нее ничего не бывает.
Не поймать синей птицы мне видно,
Голубая мечта в дымке тает.