Дар от чёрта

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ах, какой мужчина"  Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/02/22/8092
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Проснулся как-то  утром сам не свой,
И думаю – не съехала ли крыша?
Не то творится что-то с головой,
Чужие мысли, как родные, слышу.

Как будто с глаз упала пелена –
Чужое понял навсегда и сразу!
Вот мыслью просто обожгла жена:
"Опять вчера наклюкался, зараза!

И ведь соседи видят этот срам!
Не надоело быть в такой нирване!?
Уж лучше б дома пропустил сто грамм
И спал себе спокойно на диване!"

А тёща – пуще: "Надо ж, повезло!
Достался же зятёк – сплошное горе!
Никак, он это просто мне назло!
Такой, глядишь, до срока и уморит!"

Сосед за стенкой, как коловорот,
За свой трояк измаялся вчистую.
А ведь вчера смотрел, подлюга, в рот,
И чуть не целоваться лез, братуясь!

Вот, думаю, подарок! На хрена
Мне это наваждение такое?
Пошли чернее сажи времена,
И не найдёшь минуты для покоя!

Как будто не хватало мне проблем,
Теперь ещё на душу эти страсти!
Надеть бы на башку железный шлем,
Быть может, сэкранирует напасти.

Однако, будет в жизни горячо,
Добавил леший новую заботу…

И тут жена толкает за плечо:
– Проснись, пора, болезный, на работу!

      Ташкент,  20.11.2017