Серое небо

Вера Батурова
«небо сделалось мрачно от туч» (3Цар.18:45).

Серое небо,- унылый пейзаж.
Мысли покорно ложатся в винтаж.

Горькие слёзы не мутят воды.
Девичьи грёзы разбудят мечты.

Прячется дождик с утра в новый  день.
Стынет забытая в парке сирень.

Северный ветер срывает листву.
Мокрые письма уносит в пылу.

Кажется пыткой потеря тепла.
Знойные дни догорели до тла.

Тащатся тучи, ползут на пролом.
Мрак зависая проводит крылом.
      
                /07.10.16./


Фото автора