Дорога долой

Шесть Роз
Небо сгустилось,

спустилось пылинками туч с больших

складок Его плаща;

лучик - солнечная слеза -

лёг умирать на рельсы,

смотревшиеся, как швы,

сквозь забинтованные

пустотой поездов

глаза.

 

Я не сержусь, что осень губы кусает в ответ на

полуулыбки - кому-то же нужно их отдавать:

в них нелюбовь к жаре, к стыдливо прикрытым венам -

неловкость за первое лето спустя рукава.

 

С призрачным рёвом перрон испаряется в небо мглой;

простите, "могло быть иначе" и "пожалей нас":

мне тяжело давиться удушливым "не могло",

легче свинцовым тучам спрятать свою нежелезность.

 

Город чужой не знает,

как полуживым нашли

в ванной соседи

по нижним, затопленным этажам;

как становились рельсы

похожими сверху на швы;

как половинки сердца

в сердцах разошлись

по швам.