Разорванная, шелковая ткань

Инга Кютен
Придет Зима и синим глазом
Моргнет на мир из под ресниц,
И заблестит земля алмазом,
Из под крыла летящих птиц.

Индиго опадет на ели,
И тень оденется в парчу,
И завальсируют метели,
Погасшую, воспламенив свечу.

Целует снег и плачет солнце,
Какая тонкая, невидимая грань!
Как между счастьем и печалью,
Разорванная,  шелковая ткань...