Дождь для него...

Юлия Орихара
Резкость, флуоресцентный окрас
Рисует на небе узор. Молнии вспышка,
Грома раскат, город занавешен дождём…
Окна распахнуты настежь, истерика,
Дикий хохот его подобен раскатам грома,
В дождливую ночь.
Настоящий? Наигранный?
Правды не дано узнать никому…
Не понять состояния, его чувств, души…
Молнии вспышки, искры безумия
Пылают, плещутся, пляшут в глазах, на устах…
Или всё ложь? Иллюзия под занавесом
Дождя в ночи… Прекрасного дождя…
Отчаяние так залегло глубоко,
На лице, отражаясь в улыбке, в глазах,
Безумие – Отчаяние разрушает внутри…
Его не достать, не изъять.
Безумие от отчаяния – жизнь его…
Безумие и отчаяние в глазах…
В противопоставление воля его очень сильна
И крепка.


Резкость, флуоресцентный окрас
Рисует на небе узор. Молнии вспышка,
Грома раскат, город занавешен дождём…
Высотное здание, небоскрёб, крыша.
В самом эпицентре находится он…
Продолжая мокнуть до нитки.
Серых глаз взгляд бездонный, устремлённый
То вверх, то вниз, то вперёд, задумчив,
Безразличен, таинствен… Напоминает
Чёрных дыр неизвестность пустот…
Сосредоточен на мысли.
Никому не узнать подлинных мыслей его,
Состояния, чувств души…
Не разгадать секрет бездонных,
Таких таинственных серых глаз – отражения души…
Ссутулившись, сгорбившись в половину,
В естественном для себя положении, привычном…
Слушает дождь, умиротворяющий дождь…
И вновь слышит звон… в голове уже известный ему,
Как по графику, расписанию.