Светлой памяти талантливых небожителей

Валентина Тен
               

                ***
Луна растёт, и вместе с ней
Растёт сомнение поэта.
Я, как типичный водолей,
Стужу водой итог сюжета.

Кипит вокруг накал страстей,
В нём задыхаются таланты.
От ежедневных новостей
Не содрогнутся лишь мутанты.

У мирозданья свой резон,
Уводит, торопясь, до срока.
И бьёт живых потерь сезон,
И сердце стонет одиноко.

Уводит, чтобы сохранить?
Уводит, чтобы поквитаться?
Кого ещё нанижет нить?
Кому черёд с Землёй расстаться?

И боли копится нарыв.
И свет тускнеет с каждым годом.
Неужто вновь вселенский взрыв
С безумным справится народом?

Кипит вокруг накал страстей…
Мы и не думаем брататься!
И закипает водолей,
Чтоб паром над Землёй подняться.

Растёт Луна… Луна растёт…
Что полная преподнесёт?

     24.11.2017        В.Тен

А полная преподнесла -
Не постеснялась.
Неделя до потери той
Лишь оставалась.

  01.12.2017    В.Тен