Зависть

Ирина Одинцова 2
Змеею черной извиваясь, пробраться зависть хочет в дом.
Невидимой, почти что тенью, ползет она тайком, тайком.
Способна все она разрушить - любовь, очаг, успех и дар.
Все дорожишь чем, все, что любишь, исчезнет, превратится в пар.
Она как червь поганый точит то яблоко, что слаще всех.
Она терпеть не может счастье, ее убьет чужой успех.
Живи во благо, злу не поддаваясь, врагам назло.
А зависть-гадина, от злости рассыпаясь,
Сама себя погубит все равно.