Утро

Ольга Душевная
Нет людей, машин... слишком рано,
Ещё  дремлет моя Москва.
Осень выставила охрану
Молчаливую у окна.

Ощутима прохлада утра,
Тишина, птицы не поют.
Небо в дымке из перламутра,
И повсюду покой, уют.

С кофе, в пледе поверх пижамы
Я сижу в предрассветный час
В своём доме, как будто в храме,
Под защитой от лишних глаз.


24.11.2017