На розовом полотнище зари...

Ирина Вязовая Быковская
Нам пишут ангелы любовные слова
Строкою облаков на небосклоне.
Им вся земля склоняется в поклоне:
И  травы на полей цветущем лоне,
И сосны на суровом горном склоне,
И гордых вековых дубов глава.
Ночные звезды - к Раю фонари -
Бледнеют, и восходит факел - солнце,
И ты глядишь без устали в оконце
Рассвет смотав на душу-веретенце,
И шелком шьешь молитву с сердца донца
На розовом полотнище зари.