Строки склёвывают сон...

Валентина Тен
                ***
Строки склёвывают сон,
Словно зёрна, свиристели.
Принеслись со всех сторон,
Зашептали да запели.

Побледнел проём окна,
Месяц острый целит в спальню,
Побрели обрывки сна
Прямо дню в исповедальню.

Что откроют честно дню,
Умолчат о чём стыдливо?
Я в подушку засоплю,
Отосплюсь за ночь счастливо.

Муза выжала меня,
До рассвета изощрялась.
От небесного огня
Я во тьме перегревалась.

А теперь бы мне остыть,
Чтоб вершить дела земные.
Соней слыть,- тому и быть…
Не впервые!

    24.11.2017        В.Тен