Блажь

Джетыгаринец
Вот мысли парусом надулись
И понеслись куда-то вдаль,
Желания во мне проснулись,
Исчезли скука и печаль.
Лечу вперед и вижу цель,
Она уже близка.
Вдруг просыпаюсь под капель
От легкого толчка.

Опять живу лениво, как корова,
И жвачку повседневности жую,
И письма старые читаю снова,
В которых про любовь ни слова,
Но в них лицо твое я узнаю,
О, боже, как оно сурово.