Счет

Олег Скальд
От белых палат до библейских законов,
От черных одежд до прощанья и тризны,
Идем по дорогам, считая невольно,
Ушедшее время - мгновения жизни.

То шаг замедляем, то бег ускоряем,
Спускаемся вниз, поднимаемся в горы,
Поем вдохновенно, молитвы читаем,
Ведем бестолковые, глупые споры.

Узнается все не сейчас и не завтра.
Иные однажды откроют ворота,
Пока не заплатим за все многократно,
Сторицей и временем за навороты.

От белых палат до библейских законов,
От грязных одежд до прощанья и тризны,
Идем по дорогам, считая безвольно,
Ушедшее время - мгновения жизни.