Поэзии технический прогресс

Любое Отражение
Динамика
 Юрий Рехтер.http://stihi.ru/2013/06/27/6573

  Непросто приходится нашему брату,
  Я даже о том рассказать не могу,
  Как с помощью крана, лебёдки, домкрата,
  Слова кирпичами влезают в строку.

  И затвердевают в растворе метафор,
  Построив рядов динамический вид,
  И держатся там в вышине, будто на спор
  В пари меж атлантов и кариатид.

  От этих усилий корёжит опоры,
  Кронштейны в мозгу изгибаются вдруг,
  Всё лишь для того, чтобы лёгкой и спорой
  Строкой ублажить привередливый слух.

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 Пародия. Поэзии технический прогресс.

 Пусти в ход надёжную технику смело -
 К стихам примени кран с лебёдкой, домкрат.
 Слова-кирпичи и раствор - тоже дело,
 Коль стену китайскую выстроить рад.

 Приложишь для творчества больше усилий -
 Сильнее обрадует и результат.
 А если твой мозг уж совсем без извилин,
 То пусть хоть кронштейны в башке зазвенят.

 Трещат и корёжатся кости-опоры -
 Их можно раствором метафор скрепить.
 Ведь как это важно, чтоб метко и споро
 Строкою читателей в штабель сложить.