К десятилетию разлуки

Валентина Столярова 2
Десять лет - это много, иль мало?
Для меня – словно, тысяча лет.
Сколько раз к небесам я взывала.
И порою, так горько бывало,
Что, казалось, померк Божий свет.

Зависть вихрями рядом кружила,
И добро превращала во зло.
И тогда я себе говорила –
«Ты прости им», и снова дарила
Радость дружбы и сердца тепло.

Тьма скрывалась, и было прозренье -
Прикасалась к умам Благодать….
Засветилось в душе утешенье,
Те прекрасные были мгновенья.
И хотелось весь мир мне обнять.

Но не долго царило затишье.
Ведь не трудится в добром душа.
Голос Божий, зовущий, не слышит.
Возвращается вновь к пепелищу,
Жизнь свою, на осколки круша.

Не теряю надежды пока я.
И твержу себе, - только молись -
«Вразуми их, о, Дева Святая,
Что погубит гордыня лихая».
Без труда и добра – не спастись.
 ...............
Вот, гуляю по нашей тропинке,
Под чудесною полной луной.
И бывает приятной грустинка,
И скатилась внезапно слезинка,
Показалось… ты рядом со мной…