Выбор

Владимир Гесс
ВЫБОР
 
Судьба дарует в день рожденья,
Употребить чтоб каждый мог
По собственному усмотренью
Клубок непройденных дорог!
 
И кто-то нить кладёт на спицы
И вяжет круг – работа, дом.
Считая: лучше уж синица,
Чем что-то в небе голубом.
 
А кто-то размотает нити
И мчится голову сломя
На поиск сказочных открытий
За журавлями, за моря!
 
И не понять, что лучше, хуже...
Лишь только тот совсем не прав,
Кому клубок судьбы не нужен,
Лежит он, брошенный под шкаф.