На сыром подоконнике

Аттикова
Моему ангелу...

Приходи посидеть у меня на сыром подоконнике,
Я, болтая ногами, тебя здесь полночи зову...
Утром глянем об этом в потрепанном, стареньком соннике-
В этом сне всё реально,  как в самом кошмарном бреду.

Подлетай осторожно, об ветки чтобы не царапаться,
И поближе. Ведь знаешь, не стану тебе  возражать.
Аккуратнее будь, чтобы крыльями в грязь не запачкаться,
Не идет  с белых крыльев тебе сор и пыль отряхать...

Мне бы тоже летать.. неудобно вот так, через форточку...
Стать на воздух с тобой-и дыханье в груди задержать...
Ощутив под ногами лишь тонкую, слабую досточку,
Мне не страшно. Я знаю, что  сможешь меня удержать.