Стареющих мужчин недуг

Елена Алексеевна 21
Стареющих мужчин недуг -
Бежать стареющих подруг,
Что ж, вам, дороже и нужней
Те, кто моложе и модней.

И участь позабытых жён -
Всегдашней повести закон.
Да, и не стоит забывать,
Что участь женщины - рожать.

Но как рожать без половины?
На то нам и даны мужчины!
И мы, свой выполнив обет,
Свободны в тридцать-сорок лет.

Ах, если б в восемнадцать знать,
Не стали бы и затевать
Мороку с мужниной роднёй,
Считать её своей семьей.

О, будьте, барышни, разумны!
Оставьте сверстников безумных!
Идите жизнь свою спасать,
Кто старше лет на двадцать пять.

С тем обретёте вашу тайну,
Любви семейной, не случайной.
Не будете отказа знать,
В том, в чём жене мог отказать.

Держите крепко удила,
Любовь его к вам привела,
Твердите, будто бы урок,
Что любите, чтобы он смог.

И участь молодой вдовы
(Согласно мнению молвы)
Вас обеспечит и детей
На родине и не на ней.

Хотелось больше романтизма
Репродуктивности капризной,
Но не из кого выбирать -
Лишь старше лет на двадцать пять.