1841 - Пламенным истоком - 1841

Тамара Сенина
О, ужас! – Прилежание пустых надежд,
Измяв всю грудь на пылком толкованье,
Вскрывая мрак вселенной вольно, без проблем,
Мечты запутавшись хрупким провалом.
Благоразумия прилежно не найти,
И не попятиться в потоках, в чувствах -
По кругу сгорбившись  - бессмысленно мечты,
И по пятам изнеженной обузой!
Не пережить в реальности их глупый взлёт,
И не умчаться от игры потоков,
Их отгоняешь – они вмиг наоборот,
Бесстрастно в душу пламенным истоком.
Глотать их пламя, неизбежно и костёр,
С ума сходить раздавлено, в провале,
И наслаждаться некою – вот честь, игрой,
И ощущать под пыткой тяжесть раны.
Но - это жизнь в иллюзиях! – Кошмар! – Кошмар!
Борьба на выдохе, смолистый кокон.
Теплится луч в ладонях, пусть удар, обман,
А в ней не может как-то по-иному.
*
Художник - Andre Schmucri