Живу- горю иначе не хочу

Коньшин Геннадий
Живу-горю иначе не хочу.
Всегда один ,ведь здесь ни кто не вечен.
Годами по счетам судьбе плачу,
И как могу живу по человечьи .

Зачем мне это всё и для чего?
Ответ один- пусть отвернутся боги
И пусть не будет рядом ни кого,
Чтоб жить-гореть,не надобно подмоги.

Ни праведным,ни грешным не указ.
И где темней во мне или снаружи,
Я новый день живу как в первый раз.
Чтоб жить-гореть совет ни чей не нужен.

Проходят в буднях вереницы лет.
В дорогу разрослась моя дорожка.
Пусть в муках пройден каждый километр,
Но я пройду вперёд ещё немножко.

Что взять с собой, а что не жаль отдать
И чем ещё смогу я поделиться
Того что не купить и не продать,
Чтоб жить-гореть и заново родиться?!

Я как младенец не кривлю душой
И если, что придётся не по нраву,
Я брошу всё я ринусь снова в бой,
Форсировать любую переправу.