А стихи - это страсть и стихия!!!

Владимир Афоньшин
В любом стихе живёт душа поэта,
А без души - набор банальных слов.
Ну как ещё была б любовь воспета?!
Найдите мне такое ремесло...

Прости меня, невольный оппонент...
А музыка? А проза? А балет?
У Музы есть волнующий момент
На много-много бесконечных лет.

И как тогда, при битве у Каялы,
Полки вписал в стихи боян Митуся.
Для предков они были идеалом...
Как всякий русский, ими и горжусь я.

Горжусь отцом, когда под Ленинградом
В сырых окопах отгонял врага...
Он победил и выстоял. Так надо!
Всегда о нём мне память дорога...

*******
Обойдут нас и годы лихие,
И тревожные сполохи гроз...
А стихи - это страсть и стихия,
И волшебная музыка грёз!!!

07.09.2015