пора

Игорь Некрасов
вот та пора, воришке-воробью не хочется с тем голубем сравнится... которого накормят и убьют... за то, что голубь ангельская птица... а где живут простые воробьи... когда метет метель во все пределы... и вероломен холод в ноябри... и ночь длинна, что кажется неделей... и снег на лист, и дрожь до самых жил... и плохо утром выглядит округа... где гнетом давят нижних этажи... совсем как люди... не щадя друг друга...