Маме

Наталья Эбаноидзе
Я безумно скучаю, мама.
Обнимает тоска бессердечно,
Море слёз на подушке теряла
И, увы, потерялась навечно.

Бесконечно тебя упрекала,
Мы на точке, где нету возврата,
Между пальцев меня потеряла —
Вот безумию жизни расплата.

Очень жаль, но, увы, не спросишь:
Ела утром я или не ела?
Почему на душе моей осень?
Почему я шарфа не надела?..

И не думай, что не замечала,
Как ты плакала, молча страдала,
Жаль, что редко и жаль, что мало
Обнимала тебя, целовала.

Мам, вот знаешь… чертовски устала,
Я не взрослая, слышишь, ни грамма;
Я ведь просто хочу, чтоб ты знала:
Я безумно скучаю, мама.

2015