Кириллица

Сергей Крикунов Сова
Молчальные дни негоже нам
Безропотно проживать,
Немеряны и нехожены
Славянские кружева.

Негромкая песня матери
Уснувшему вечным сном,
Прольётся по белой скатерти,
Под выпитое вино.

Истлеет петля нашейная,
Огарки уйдут в камин.
Война – это разрушение,
А творчество – это мир.

В сетях осетры попрятались,
Наполнили волокно,
Потерянные, предвзятые,
Хотя они заодно.

Картины лучат несложные
Осколками солнц и смальт.
По лужам спешат прохожие,
Зашлёпывая асфальт.

Церковных оград сплетения
Щитом от насущных дел.
Андрей превзошёл Арсения,
Состарился, поседел.

Сотрутся мосты тряпичные,
Исчезнет, в конце концов,
Привычное, закадычное,
Немыслимое лицо.

Священным крестом отмечены
Суровые лики тех,
Кто выправит междуречия
Кириллицей на плите.

____________________________
Текст написан 10-19 нояб 2017
Художник Виктор Бычков