***

Дмитрий Захаров7
Октябрь словно потир золотой,
А Осень словно Феодора,
И листья – вспышки метеора
Под бледно-жёлтою луной.

Дожди – свинцовые стигматы
На бёдрах ивовых дриад,
И слёз рябиновых закаты
В шафранной ртути луж лежат.

И вновь банальная печаль
Щипает сердце мелодрамой,
И вновь чего-то очень жаль,
И грусть и радость амальгамой

Расплавленной текут с небес
На мир заботливо-унылый,
На нигилизма мрачный лес,
На блёстки жизни опостылой,

На смерти смехотворный страх.
Вселенная уже устала,
И одиночество-монах
Бредёт по листьям из опала.

Банальный полусон печали
Вином в потире золотом.
Его по капле расплескали,
Распределив на каждый дом.

Печаль обыденною стала,
И смерть и радость как зевок.
Вселенная уже устала
И одиночества поток

Течёт не в выси океан,
А в тишину бурлящей Этны,
В подземие, в Аида храм,
Пронзая амнемозность Леты.

Трагедии прекрасный миг –
Притоптанная позолота,
И эпитимия вериг
Легка как чёрная суббота.

В хаосе Осени-Лаисы
Небытия продлился сон.
С жизнью и смертью компромиссы –
Листвы опавшей тихий стон.
                2.10.1992