Всё будет только так, а не иначе!

Геннадий Анненков 68
Кончается Ноябрь. Вот-вот зима наступит!
Уже не в шутку - щиплет нос мороз.
В свои права Декабрь скоро вступит; -
К своей работе, он - относится всерьёз!

Все водоёмы толстым льдом покроет. 
Украсит инеем уснувшие леса. 
Ковром пушистым землю всю накроет
И чуть приглушит птичьи голоса!

Зверей нарядит в новенькие "шубы".
Медведя спать уложить до весны.
Дымить заставит, над домами, трубы.
Смолу чуть подморозит у сосны!

Белил добавит в небо голубое.
Дни - сократит, а ночи - удлинит.
Подарит настроение другое,
И елей оттенит чудесный малахит!

Потом "поставит" на коньки и лыжи
Всех тех, кто очень любит зимний спорт!
А в завершение, к тридцатому  поближе,
Нам суету создаст под "Новый год"!!!

Г. Анненков                24.11.2017г.