Пустыня

Илия Кисляков
Художник картины Lyudmila lutsay "Солнца Жар"


Не пихайте, не сетуйте друг друга в пути, на привале - ни когда.
В пустыне выживают единицы, да и те имели проводника.
Не ищите силу, без сердечного следа.
Сила без нравственности, как дамасская сталь, как лезвие ножа.
Не утверждайте из обид, из глупости - гробовое нельзя.
Ограниченность формой, не зрелая парадигма - фантазия ума.

В этих символах, междустрочных запятых.
В этих мгновениях, векторах огневых,
Клубья мужества о взаимности твердят.
Всеми нотиями, всеми порами слух души острят.
Слушай - слушай, чтоб
Не пестрить, болтологией, что в прах
Превращает силу жизни, но не страх...
Не корми и не кормись, что пародия на свет,
Что всего лишь фонарный столб, постановочный образ - макет.
Белотканная правда моя, звучу тебя, живу тебя!
И в ночи и в полуденном солнце усмотрю тебя.
Как сурова бывает сибирская тишь, её мгла - зима,
Так же пустыня, без еды, без воды, требует сноровки, такта сердечного огня.
И такими и другими, гимнами космос зиждится,
Благонравный чудомир, живописный свет пишется.
Извечными палитрами, цветами, ковёр стелиться,
Живаносцем, Любовь, доброта мерится,
Воздвигает храм духа - радостью.
Пустыня - метелица.