Картины плыли по воде

Валерий Койчев
Картины плыли по воде
Волна смывала краски…
Лицо, цветы, восход в огне
Стирала пена маски…
Портреты, тени, времена
И соль от ран душевных
Она, везде одна она
И ревность, порожденье скверны.
Забрало море страсть и грёзы,
И в рамках горе и любовь,
Как дань, как лёгкий сок берёзы,
Как умереть, и возродиться вновь.