1844 - По долькам - 1844

Тамара Сенина
Всё тяжелее стук могущества груди,
В короткой жизни, попусту кипящей,
Изранено жестоко в кой,  какие дни,
Затравленно  надолго – в настоящем.
Бездонна скорбь в изнеможении души,
И призрак сумрачно, нещадно лает,
Могильный Храм страдания, обид внутри,
Не убежать и прочь – не помогает.
Дышать враждой, отточенной как нож, как сталь,
Со смехом горьким глубоко, в отраве,
Нет угрызения за бурю, за печаль –
Не виноват! – Ты только правый! – Правый!
Неумолима злоба, мечешься волной,
Туда, сюда, в слезах  – так потрясает!
И тот, укушенный – он также за стеной,
Порыв к тебе достойно отвергает.
О! Эта смесь мучительных, слепых обид,
Всё по пятам с тобою – заползает,
Сдирает шерсть с тебя, огнём внутри кричит,
И жизнь по долькам без пощады отнимает.
*
Художник - Джон Баптист Валади