Уходит осень рыжая

Сергей Елецкий
Слегка заледенелые все тучи в октябре
И белые, и серые в вечернем серебре
И в тишине морозная, и снежная крупа
Уходит осень рыжая и грусть её скупа

Погода переменная придёт наверняка
И тусклая, и грустная вечерняя строка
Снег падает и радует, и блеск у фонарей
Хотя зима и снежная, но как-то потеплей