Просьба

Валентин Дунаев
Не откажи просившему в ночлеге,
Не откажи голодному в куске.
Остановись, дай места на телеге,
Когда ты видишь – жизнь на волоске.

Дай отдохнуть уставшему в дороге
И раздели последний с ним сухарь.
Всегда, везде вы помните о Боге
И Библию читайте, как букварь.

Знай, те слова, идущие от Бога,
Пропитанные кровью мудрецов,
Знай лечат они страждущих, убогих,
Они не лечат только подлецов.

Прошу, Господь, очисти нашу землю
От всех пороков, вечной суеты.
Какая есть – той жизни не приемлю,
Убрать пороки сможешь только ты!

Зря сотворил ты землю для людишек
Жестоких, падких на любую дрянь.
Они набьют хорошим людям шишек
Хоть вечером, хоть в утреннюю рань.

Внушай, Господь, что делать это плохо
Придуркам всем с пустою головой.
Обиды все откликнуться им эхом,
Поможет в том Закон наш правовой.