Введение. Дивный Образ

Наталия Гранковская
Лишь Господу всевЕденье дано…
Зачем гадать, что было и что будет?
Но только я, как испытатель судеб
В глаза святых взирала, как в окно…
Высокое прозрачное окно…
Меж миром видимым
И Вышним миром – горним…
Где Ангелов сонмы звучали. Вторь им!
Не бойся, всё за нас предрешено.

Господь мне чудеса являл ни раз –
Он одарил меня любимой дочкой,
Сказав при этом: - Рано ставить точку,
Запомни Мой благословенья час…
…Привиделась святая мне чета –
Родители Марии, Девы Чистой
Подносят мне икону. Свет лучистый
Струился от старинного холста…

С иконы на меня дитя взирало –
Девчушка юная, цветы в руке держа…
Я приняла икону, не спеша.
И долго этот образ толковала…
…Прошли года. Икону не забыв,
Я грезила, к чему она приснилась?
 
И чудо вновь Господне воплотилось –
Улыбкой неба - сына подарив*…

…«Введение Пречистой Девы в храм»** -
Я наяву узнала ту икону!
И по высокому небесному закону
В ту дату был сынок дарован нам…

…Пречистый Лик и в позолоте рама.
Ответ без укоризны – прост и точен!
И неспроста наш маленький сыночек
Святую Деву называет: - Мама.

************************************
*Наш сын родился 4 декабря 2011 года
И казалось, что в этот зимний день
небо улыбается в честь Праздника -
Введения во храм Пресвятой Богородицы.
Небосклон был по-весеннему чист и высок.

** Икона "Трёхлетствующая"