Подснежники

Валентин Дунаев
Уже подснежники созрели,
Головки на бок уронив.
Они голубизной горели
По межникам полей и нив.

Особо много их у речки,
По берегам, среди кустов.
Подняли голову от спячки,
Как пионеры, будь готов!

Идешь, волнуешься от вида
Голубизны веселых глаз,
Семья живет без инвалидов
И это радостно для нас.

Стою, со стороны любуясь,
Меня прости, Природа-Мать,
Ты мне поверь, я обязуюсь
Цветы не трогать, не срывать!

Поверь, достаточно мне взгляда,
Готов к ним руки протянуть,
Они вокруг, они все рядом,
Я насмотрюсь, что не уснуть.

Перед глазами голубое,
Как море тихое стоит.
В том разница, что нет прибоя,
Голубизна прибой таит.