Когда в душе и в сердце пустота...

Джетыгаринец
Когда в душе и в сердце пустота,
Нет мыслей в голове и слов во рту,
Когда невидимой становится мечта,
А бывшие друзья обходят за версту,

Тогда мне жизнь кажется сырой,
Промозглой, скучной и бездарной:
Я обрастаю толстой кожурой
И тоже становлюсь неблагодарным.