Мама

Валентин Дунаев
В этот вечер холодный и вьюжный,
Мать, любимую песню мне спой.
Провожать меня завтра не нужно.
Мне в окошко помашешь рукой.

Буду помнить любимую песню
В незнакомой, чужой стороне.
Она станет желанною гостьей –
Твой подарок, подаренный мне.

Помни, память о ней не рассею,
Не забуду родного угла.
Со мной будет частичка России
И частичка родного тепла.

Это важно иметь на чужбине,
Память добрую милых людей.
С доброй памятью я не погибну,
Не подстрелит меня лиходей.

Жди, надейся на скорую встречу,
Через годик к тебе прилечу.
В те холодные, зимние ночи
Встречи с мамою милой хочу.

Мать, с тобою тепло в нашем доме,
Всюду веет покой, доброта.
Словно в светлом, Божественном храме
Мамы зреет души красота.

Слово мама, священное слово,
Оно лучшее слово из слов.
Это жизни великой основа!
Это радость вовеки веков!


    -2001г.-