Любимая сторонка

Валентин Дунаев
Люблю тебя, любимая сторонка
За летний дождь и запах тополей.
В твои леса ведущие тропинки,
На юг летящих, в небе журавлей.

Люблю босым пройтись по косогорам,
В траве росистой, оставляя след.
Перепелов послушать разговоры
И вспомнить жизнь тяжелых, трудных лет.

Люблю я травы рослые, густые
И их валить косою наповал;
Сушить на солнце, класть в стога большие
И забивать потуже сеновал.

Люблю поля со спелою пшеницей,
Уборку сена в жаркий сенокос,
Люблю я видеть радостные лица,
Утрами слышать звон отбитых кос.

Вот гром трескучий колет небосвод;
Промчалась быстро летняя гроза.
Ручей с журчаньем гонит хладость вод,
А над ручьем кружится стрекоза.

Люблю я лес, особенно весною
И крепкий запах хвои молодой,
А тот ручей, журчащий предо мною,
Пусть жажду утолит святой водой.

Всем помнить надо – Родины дороже,
На свете лучше, в жизни не найдешь.
И в трудный час она тебе поможет,
Об этом помни, помни молодежь.

       -2005г.-