Первый снегопад

Вит Уйманов
      Сонет.               

Под окнами машины как тюлени
На лежбище под снежной пеленой,       
А воздух, освежающей волной, -
Пустить бы в дом из предрассветной тени.

В Москве сегодня первый снегопад -
Иллюзия мороза и покоя
И я, балкона двери приоткроя,
Хочу услышать снега аромат.

Снежинки, говорят, неповторимы,
Как каждый различается из нас
По возрасту, по росту, цвету глаз,
Но, как и снегопад, мы все едины.

В сравнении, наверно, есть резон,
Но снег, упав на землю, быстро тает,
Иллюзия единства исчезает -               
Пойду закрою двери на балкон.
 
Возможно ли найти в живой природе,
Что можно приравнять к людской породе.      

27.10.17.

Фото авт.